当学院の夏期講習に多くの方にお申込みいただき、心から感謝いたします。この夏からご参加いただく方、ご友人・お知り合いをご紹介いただいたMEご在籍の方、まことにありがとうございました。ご期待に応えるため、できる限りのことをさせて頂きます。

MEには、MEで鍛えられ、また自らを鍛えようとする、たくさんの志の高い生徒たちがいます。彼らは、出された指示に対して瞬時に動けるばかりではなく、たとえ指示がなくても、さらには、やるなと言っても動くことができます。どんな試験であっても、どんな高い目標であっても、それに立ち向かっていけるだけの自信と勉学意欲を持っています。

先日、右手を怪我した三名の小学生が授業に出席していました。MEの授業では、小学生のクラスでも、講師の説明を、正確にできるだけ速く小さい字で、ノートにとることを求めています。怪我をして右手を使えない三名のうち、あるクラスでは、小学5年の男子生徒が、ギプスをした不自由な手でノートを書こうしていました。また別なクラスでは、小学4年の女子生徒が、講師の説明を口の中で復唱し、その場で憶えようとしていました。さらにもう一つのクラスでは、小学6年の男子生徒が、左手を使って書こうと努力していました。三人の生徒には友人のノートのコピーを取ることで対応しましたが、私は三人がそれぞれの方法で必死に授業に食らいつこうとする姿に感銘を受けました。彼らがMEの門を叩いて学びはじめたのは、この春のことです。たった4カ月、MEの授業を受ける中で勉学的に成長した姿を見て、私たちの指導の正しさを確信するとともに、責任の重さをあらためて感じました。

今回の講習においても、ご参加いただいた皆さんの英語の力を上げるために、全力で指導にあたります。

さて、7月21日(日)から7月28日(日)の夏期講習A期間については、受付を締め切らせていただきました。多くのお申込みありがとうございました。

7月30日(火)から8月6日(火)の夏期講習B期間については、残り少数ではございますが、お席のご用意がございます。

また、Aターム:7月26日(金)27日(土)、Bターム:8月4日(日)5日(月)、Cターム:8月23日(金)24日(土)の日程で、9月からご入会の小学生を対象として、無料補習授業を実施いたします。それぞれ定員3名ですが、まだ若干のお席がございます。

ぜひとも皆さんの英語を私たちMEにお任せください。小学4年生から高校3年生・大学受験生まで、しっかりとした結果を出すことをお約束します。

ME外語学院を代表して 七里 栄

他講師・スタッフ一同