平素から当学院の英語指導にご理解・ご協力を賜り、心から感謝申し上げます。
新型コロナウイルス感染症拡大に防止のため、政府の要請により全国の小中高校が臨時休校となることとなりました。この状況を受け当学院では、お子様の健康を第一に考えて検討を重ね、次のように対応を決定いたしました。

【授業の休講について】
・3月2日(月)~3月4日(水)の授業に関しては平常通り実施します。(授業時間を変更する場合がございます。その場合には、改めてお知らせいたします。)
・3月5日(木)~3月13日(金)の授業に関しては、休講とさせていただきます。
・公立高校入試を控えているため、中学3年生の授業は、3月5日(木)、3月6日(金)、3月9日(月)も実施します。
・新年度準備講習会は、3月6日(金)、3月9日(月)、3月10日(火)も実施します。
※中3生・新年度準備講習会ともに、教室が密集した空間にならないよう、クラスを分割して少人数で授業を行います。(授業時間を変更する場合がございます。その場合には、改めてお知らせいたします。)
・3月16日(月)以降の授業については、現在対応を検討中です。決まり次第、ホームページおよびメール配信でお知らせいたします。

【ME外語学院の方針】
・講師・スタッフに出勤時の検温を義務づけ、37.5度以上の場合は欠勤とします。
・講師・スタッフ全員にマスクの着用を義務付けます。
・各授業ごとに、ドア、机など教室の手の触れる箇所を、次亜塩素酸ナトリウムによって消毒します。
・各授業ごとに、教室の換気を実施します。
・生徒の皆さんが利用できる消毒液を設置します。
・タオルは、使い捨てのペーパータオルを設置します。

【通塾時のお願い】
・ご家庭で、お子様の検温をお願いいたします。37.5度以上の熱がある場合は、出席をご遠慮ください。強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合も出席をご遠慮ください。また、家族の方に前記の症状がある場合も、出席をご遠慮ください。
・通塾時にはマスクをご着用ください。

【休講の授業について】
・休講期間の授業に関しては、音声教材の配布、動画配信などの遠隔授業を検討しております。決まり次第、メール配信でお知らせいたします。
・休講期間の授業の振り替えなどについては、3月20日以降にご案内いたします。

なお、これからの受験を控えている生徒の皆さんについては、入試の日まで責任をもって指導させていただきます。
新型コロナウイルスに関しましては、引き続き情報収集を継続し、随時対応を検討して参ります。皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
新型コロナウイルスに関して不安な状況がつづいており、また風邪などもひきやすい季節となっております。生徒の皆さん、ご家族の皆様、どうか体調に気をつけご自愛ください。
ME外語学院