平素から当学院の英語指導にご理解・ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

3月25日(水)~4月5日(日)の春期講習に関しましては、新型コロナウイルス感染予防の観点から、慎重に検討を重ねてまいりました。その結果、クラスを分割して少人数での授業を実施するため、下記の通り、各クラスの授業日数を短縮して行うことに決定させていただきました。

【ご参加いただくクラスについて】

・すでにクラスをお申込みの方には、あらためて、こちらから、お電話にてクラスをご提案いたします。

・在籍生の方には、近日中にクラス提案のメールをお送りいたします。

【授業について】

・クラスを分割し、少人数で授業を行います。

・生徒同士の間隔をあけるため、着席の場所を指定させていただきます。

・各授業ごとに、教室のドア、机などを消毒します。

・各授業ごとに、教室の換気を実施します。

【ME外語学院の方針】

・講師・スタッフに出勤時の検温を義務づけ、37.5度以上の場合は欠勤とします。

・講師・スタッフ全員にマスクの着用を義務付けます。

・生徒の皆さんが利用できる消毒液を設置します。

・タオルは、使い捨てのペーパータオルを設置します。

【講習費用について】

・授業日数の短縮に応じて、講習料も減額させていただきます。

・新規でご参加の方には、変更後の講習料で請求書をお送りいたしますので、ご対応ください。

・在籍者の方は、3月23日(月)に変更前の講習料を引き落とさせていただきます。4月20日(月)の5月分授業料引き落としの際に、変更後の講習料との差額を精算いたします。

【各クラスの時間・日程】

インターネットでお申し込み【在籍者以外の方】:

春期講習コース名:*
生徒氏名:*
ふりがな:*
電話番号:*
携帯電話:
新学年:*
学校名:*
英検所持級:*
住所:*
間柄*
当学院をどのように知りましたか?   【複数選択可】
通信欄:
Word Verification:

【通塾時のお願い】

・ご家庭で、お子様の検温をお願いいたします。37.5度以上の熱がある場合は、出席をご遠慮ください。強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合も出席をご遠慮ください。また、家族の方に前記の症状がある場合も、出席をご遠慮ください。

・通塾時にはマスクをご着用ください。

今年も受験が一段落し、毎日多くの生徒さんが、合格の報告をするために、当学院を訪れて下さいます。嬉しいことに、東大4名、京大2名、東京外語大3名、東北大学9名、筑波大学4名、早稲田大学8名、慶應大学2名の進学予定の方々が、さっそく合格体験記を書いて下さいました。(体験記は近日中に掲載を予定しております。)他にも国立大・私立大医学部医学科など、ここには書ききれないほど多くの方々が難関大学への合格を達成し、本年度も英語専門塾として恥じることのない実績を残すことができました。

当学院は、生徒の皆さんの知的好奇心・向学心に応えることこそ、英語専門塾としての使命であると考えております。新型コロナウイルスに関しましては引き続き情報収集を継続し、随時対応を検討して参ります。皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。